Виски-тур Шотландия февраль - март 2015

Планируя поездку, я решил сделать большой круг по Шотландии с максимальным охватом Спейсайда, Высокогорья, островов и Айлы.Будучи ограниченны по времени, были выбраны винокурни, которые предложили интересные туры и чей виски заслуживает покупки. Также, хотелось выбрать маршрут по интересным и диким местам Высокогорья и островов (о. Малл), чтобы вобрать в себя суровую красоту северо-западной Шотландии. В поездке в Британию всегда хочется немного сэкономить (дорогая страна, дорогой фунт). Поэтому в нашей поездке мы старались выбирать не самые дорогие отели (пансионы). Однако, в любом случае решили провести несколько дней (ночей) в знаменитых виски отелях Highlander Inn (Craigellachie, Speyside), в Drumchork Lodge Hotel (Aultbea, North-West Highlands), Port Askaig Hotel (Islay), а также в городах Вик - Wick (North Highlands) и Тобермори - Tobermory (Isle Of Mull).

24.02.15 День 1: вторник
День 1 Прилет в Эдинбург. От аэропорта до центра города ходит современный трамвай (время в пути порядка 40 минут). Однако, мы им не воспользовались, так как сразу же по прилету взяли заранее заказанную в прокате машину. Пересаживаться за руль с правой стороны и с механикой с левой стороны занятие волнительное и интересное. Скажу честно, в первый час пытался трогаться с третьей передачи, и беспощадно глох на подъемах и перекрестках (как правило, перекрестками было круговое движение). По интернету мы заказывали новый Skoda Octavia, однако получили новый Vauxhall Mokka (компактный кроссовер компании Opel). Машина действительно компактная, но, как показала поездка, справляется с тремя пассажирами и четырьмя тяжелыми чемоданами, отлично держит дорогу по мокрой и заснеженной трассе, хорошо идет в горку (на третей передаче). Так что, машина понравилась.

Изображение 

25.02.15 День 2: среда
В среду рано утром (около 8 часов) мы сели в машину и направились на встречу с Давидом Стюартом и Сэмом Симмонсом. Поездка из Эдинбурга до Даффтауна занимает порядка 3 – 4 часов (в основном по дороге A9). Где-то через пару часов мы доехали до винокурни Dalwhinnie.Что любопытно, вокруг винокурни было очень много снега Dalwhinnie - самая высокогорная винокурня Шотландии). В новом visiting centre стояли бутылки не только Dalwhinnie, но и основные регулярки от компании Diageo (владелец винокурни). Утром хотелось выпить кофе, но, увы, visiting centre предлагает шоколадные пирожные в качестве аккомпанемента к виски, но кофе – машины (как и чайника) здесь не предусмотрено, так что мы без кофе поехали дальше в Спейсайд.

 

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

 

В 11-15 мы проехали винокурню Tormore. У них нет центра по обслуживанию посетителей.

 

Изображение

 

В 11-45 мы прибыли на винокурню Glenfiddich, где у нас был назначен обед с Давидом Стюартом и Сэмом Симмонсом. См интервью.

 

ИзображениеИзображение

 

Далее все вместе мы поехали на винокурню Balvenie.
Расстояние между винокурнями составляет всего метров 800. На винокурне обошли все цеха, солодовню, бандарное производство и склады. Перед дегустацией каждый из нас залил собственные бутылки бочкового виски Balvenie.

 

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

 

Вечером нас ждал виски-бар (и пансион) Highlander Inn. Этот бар знаменит великолепной линейкой японоского виски, престижной подборкой виски Highlander Inn Annual Single Cask Bottlings, полной коллекцией Flora & Fauna, и, просто, хорошим виски в баре за вразумительные деньги.

 

ИзображениеИзображениеИзображение

День третий, день четвертый, день пятый, день
шестой, день седьмой, день восьмой, день девятый, день десятый, одиннадцатый, двенадцатый.

Если вас заинтересовала поездка в Шотландию, пишите (см контакты сайта).

  • 8764 - Bottles
  • 21047 - Notes
  • 20545 - Scores
  • 275 - Brands / distilleries
  • 227 - Independent Bottlers
  • 623 - Distillery images
  • 7360 - Bottle images
  • 182 - Members

Поиск в каталоге

.